Saturday, 27 August 2016

Cara Benar dan Praktis Memperbaiki Foto yang Corrupt atau Rusak

Assalammualaikum, salam hangat buat para pengunjung blog ini, kami senantiasa akan berusaha memberikan tulisan-tulisan menarik buat anda. Ucapan terima kasih juga buat pengunjung setia yang selalu berkunjung dan berkomentar pada blog http://www.ismedrizal.id/ ini.

Bagi pengujung yang suka fotografi tulisan saya sebelumnya tentang Tips Objek Fotografi dengan Tema Kekinian mungkin akan menambah wawasan kita dibidang fotografi dan kali ini kita akan membahas tentang Memperbaiki Foto yang Corrupt atau Rusak pada memory kamera

Kita mungkin pernah menemukan file foto seperti gambar dibawah ini:
File Foto yang Corrupt
file foto tidak bisa dibuka


File Foto Setengah Rusak
Penyebab File Foto Rusak atau Corrupt
Mungkin kita bertanya-tanya kenapa sebuah file foto bisa seperti itu (diatas). Dari beberapa kasus yang penulis temukan, hal ini disebabkan oleh beberapa hal diantaranya:

  • Media penyimpanan (memory, flashdisk, hardisk, CD dll) yang sudah lama
  • Cara menggunakan media penyimpanan yang sembrono tanpa memikirkan keamanan file didalamnya
  • Sering mencabut dan memasang media penyimpanan ketika sedang digunakan pada komputer
  • Bahkan bisa juga disebabkan oleh tekanan listrik yang turun naik
  • Tentu saja ketika komputer mati secara tiba-tiba karena putusnya arus listrik masalah ini juga dapat terjadi
Tulisan ini merupakan kejadian yang penulis alami sendiri saat memperbaiki memory kamera seorang pelaksana proyek pembangunan infrastruktur masyarakat didaerah tempat penulis berdomisili.

Disodorkan memory kamera yang filenya corrupt tentu tantangan tersendiri juga, hehe. Maklum berdasarkan informasi dari pemilik memory ini, file atau memory tersebut sudah dicoba dibawa ke beberapa tempat namun belum ada yang berhasil memperbaikinya.

Langsung saja browsing menggunakan internet, searching disemua search engine seperti google, penulis menemukan beberapa aplikasi yang dikatakan mudah untuk memperbaiki file yang rusak ini.

Namun penulis sendiri jatuh hati pada software yang berikut ini, karena beberapa software atau aplikasi yang dicoba, aplikasi ini layak diacungi jempol.

Stellar Phoenix Photo Recovery dan Stellar Phoenix JPEG Repair yaaa, ini software tersebut. Berikut tampilan screenshot dari aplikasi softwarenya.
Stellar Phoenix Photo Recovery

Stellar Phoenix JPEG Repair
Cara Menggunakan Software
Bagi pengunjung yang belum pernah mencoba aplikasi software ini, ikuti saja panduan instalasi dan pemakaian software dibawah ini, penulis jamin mudah menggunakannya.

  • Download terlebih dahulu Stellar Phoenix Photo Recovery disini 
  • Download juga Stellar Phoenix JPEG Repair disini
  • Setelah di download silahkan install seperti gambar dibawah ini




  • Selesai Install agar aplikasi menjadi full jangan lupa registrasi, gunakan key yang sudah ada pada file download diatas
  • Untuk recovery perhatikan gambar dibawah ini
  • Perhatikan juga gambar dibawah ini untuk panduan lebih lanjut
  • Nah Selesai Bagian Recovery File :-)
Jika pengunjung menemukan file foto yang rusak atau setengah saja foto yang muncul seperti gambar diatas, maka kita dapat menggunakan Stellar Phoenix JPEG Repair (sudah disertakan pada file download diatas). Cara menggunakannya hampir sama seperti foto recovery diatas


Demikian artkel kali ini tentang Cara Benar dan Praktis Memperbaiki Foto yang Corrupt atau Rusak, semoga pengunjung yang mencoba cara ini benar-benar berhasil melakukannya, semoga tulisan ini bermanfaat dan berguna bagi pengunjung dan bagi kita semua. Jangan lupa tinggalkan komentar ya :-)

15 comments:

  1. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  2. bang, foto hasil repair kok ukurannya jadi kecil ya bang
    ukuran asli 6,5 MB, hasil repair jadi 300 kb aja
    nggak bisa kembali asli bang ?

    ReplyDelete
  3. bang caranya gimana kok fotoku tetep gak bisa di buka, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  4. :( filenya ga bisa dibuka?

    https://happlytour.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. pas klik recover kok muncul register...
    ini gimana ya?

    ReplyDelete
  6. asli kecewaa , ndada bukti hasil potonya , trus hbs dicobain skalinya tetep ga bsa jg (n)

    ReplyDelete
  7. Kalau disuruh register itu gimana maksudnya ?

    ReplyDelete
  8. bang, foto saya kok gak kembali yaa?? pas buka msh aja stengah... :(

    ReplyDelete
  9. Terima kasih.
    Foto yg terhapus dapat dibuka lagi (Job foto pengantin).
    Sempat pake aplikasi lain tapi tdk terbuka.
    Dengan kesabaran ternyata sukses juga. Tks.

    ReplyDelete
  10. Register Stellar Phoenix JPEG Repair tdk ada gan

    ReplyDelete
  11. fotonya tetap ga bisa dibuka,,mohon arahan

    ReplyDelete